嘉峪关

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 嘉峪关旅游 > 正文

第八届敦煌行 丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜在嘉峪关举行

2018.06.20 来源:乐途旅游社区

图为推介之夜活动现场

图为何伟副省长致辞

图为推介之夜文艺表演

图为推介之夜文艺表演

6月19日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关国际大酒店举行。

  甘肃省领导林铎、唐仁健、欧阳坚、宋亮、王嘉毅、王玺玉、郭承录及省人大常委会秘书长张建昌出席活动。

  文化和旅游部党组成员杜江出席活动。

  重庆市副市长潘毅琴,青海省委常委、副省长严金海,西藏自治区副主席汪海洲,河南省政协副主席高体健,黑龙江省政协副主席张显友、内蒙古自治区政协副主席其其格等出席活动。

  意大利前总理西莫·达莱马,菲律宾总统特使威廉·利马,联合国世界旅游组织新闻部主任马赛洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙,世界旅游联盟秘书长刘士军,吉尔吉斯斯坦政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆?贝洛尔塔亚,巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇,波黑驻华大使安东·里尔,马尔代夫驻华大使费萨尔?默罕默德,斯里兰卡驻华副大使莎妮·科丽尼若特尼·卡鲁纳若特尼等出席活动。

  副省长何伟在推介之夜上致辞。

  何伟说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,文化底蕴深厚,自然风光壮美,民族风情浓郁,拥有着众多全球有独特性、唯一性的文化和自然景观。近年来,在习近平主席“一带一路”战略构想的引领下,我们义不容辞地承担起了丝路旅游黄金段的责任和使命,积极搭建平台,连续八届成功举办丝绸之路国际旅游节,着力推进丝路旅游交流合作向纵深发展。本届丝绸之路旅游节以“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”为主题,主动服务“一带一路”建设新要求,努力为新时代丝路旅游发展增光添彩。我们将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,不断提升“交响丝路·如意甘肃”的品质品位,与丝路沿线国家、地区及兄弟省区一道,共同开创丝路旅游繁荣兴盛的美好未来。

  活动现场,表演了吉尔吉斯民歌《佐罗贡敦》、白俄罗斯特色舞蹈《快乐的节日》和丝绸之路经典舞蹈《千手观音》,让参会嘉宾领略和感受丝绸之路沿线不同国家和民族的文化魅力。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博