嘉峪关

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 嘉峪关旅游 > 正文

白俄罗斯旅游年——甘肃与格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行

2018.06.20 来源:乐途旅游社区

图为白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,文化和旅游部党组成员杜江,省委常委、常务副省长宋亮,副省长何伟共同启动活动

图为2018中国“白俄罗斯旅游年”——中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动现场

图为省委常委、常务副省长宋亮向白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔赠送剪纸

图为何伟副省长致辞

图为白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔致辞

图为甘肃省旅游发展委员会与白俄罗斯格罗德诺州执委会体育和旅游局签约

图为现场演奏白俄罗斯民族音乐

图为现场演奏白俄罗斯民族音乐

6月20日,2018中国“白俄罗斯旅游年”——中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行。白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,文化和旅游部党组成员杜江,省委常委、常务副省长宋亮,副省长何伟出席并共同启动活动。鲁德·基里尔、何伟先后致辞。嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜主持活动政务环节。

白俄罗斯格罗德诺州执委会体育和旅游局副局长利加耶娃·塔季扬娜、世界旅游联盟秘书长刘士军、文化和旅游部国际司司长薛亚平、省旅游发展委员会主任陈卫中、陇南市政协主席张昉参加活动。

何伟在致辞中说,甘肃地处丝绸之路咽喉要道,是华夏文明的重要发源地,文化遗存、历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源独特而富集。随着“一带一路”建设的深入推进,位于丝绸之路黄金地段和枢纽地带的甘肃倍受世界关注,“交响丝路·如意甘肃”已成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。目前,我们正在借助资源交汇、夏季凉爽的优势,积极打造国际避暑休闲度假旅游区,吸引国际高端游客来甘肃休闲度假。白俄罗斯作为“丝绸之路经济带”进入欧洲的门户,享有“交通枢纽国”和“万湖之国”的美誉,生态环境优美,旅游资源富集,是中国人民心驰神往的品质旅游目的地。甘肃省与格罗德诺州同处“一带一路”交通要塞,两省州区位优势明显、旅游资源互补性强、市场合作前景广阔。中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动,必将进一步加深彼此的了解,增进彼此的友谊,推动甘肃与格罗德诺州旅游业界交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。通过双方的共同努力,甘肃与格罗德诺州的旅游交流合作必将成为丝绸之路沿线国家和地区深化合作交流典范,也将为推动中白两国关系向纵深发展作出甘肃应有的贡献。

鲁德·基里尔在致辞中说,2017年白俄罗斯有4万多中国公民来访,其中直接旅客3000人。这个数字不大,但是它跟2016年相比几乎增长到2倍。在与白俄罗斯没有共同边界的来访国家中,中国提供的游客数量最多。2018年5个月内白俄罗斯接待了765名中国游客,这比2017年多了36%。2018年是中国白俄罗斯旅游年,今年白俄罗斯旅游领域有以下几个方面的工作:一是增加白俄罗斯在中国的认可;二是取消签证的限制;三是完善针对中国游客的服务设施;四是提供专为中国游客的游览和路线;五是开发中国游客喜欢的旅游产品。中国白俄罗斯旅游年不是终点,而是白俄罗斯和中国在旅游领域合作的起点。

活动期间,甘肃省旅游发展委员会与白俄罗斯格罗德诺州执委会体育和旅游局签订了《2018中国“白俄罗斯旅游年”—中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动纲要》;格罗德诺州进行了旅游推介,演奏了白俄罗斯民族音乐;甘肃展示了文化创意作品,演示了非物质文化遗产项目。

来自俄罗斯、德国法国美国意大利新加坡马来西亚泰国柬埔寨尼泊尔等国家和港澳台地区的旅行商代表,国内百强旅行社代表,境内外主流媒体记者共约360人参加了活动。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博